Россия размещает береговый ракетный комплекс в Тихом океане (ВИДЕО)

[ad_1]

Впервые Россия разместила ракетный комплекс Bastion на острове Матуа в Тихом океане, сообщили в четверг Вооруженные силы страны. Бастион — мобильная система защиты, способная атаковать надводные корабли.

Матуа — это обитаемый участок суши недалеко от центра Курильских островов. После Второй мировой войны он перешел под контроль Советского Союза. До этого здесь располагалась большая японская база. Сейчас это центр российских усилий по усилению военного присутствия в Тихом океане.

«Ракетные расчеты Тихоокеанского флота будут круглосуточно находиться на этом удаленном острове в центральной части Курильской гряды, чтобы контролировать прилегающую акваторию и зоны пролива», Об этом говорится в сообщении российского Восточного военного округа.

Мобильный береговый ракетный комплекс «Бастион» вооружен сверхзвуковой самоходной противокорабельной ракетой «Оникс». Он предназначен для поражения надводных кораблей всех типов.

В своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Коц описал, что на острове Матуа нет ничего, кроме «Вулкан Сарычева, лисы и мыши».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Россия объявляет об успешном испытании гиперзвуковой ракеты (ВИДЕО)

«Мы с военными исследовали остров вдоль и поперек», написал он, отметив, что посетил его пять лет назад. «Одной из целей экспедиции было выяснить, как обеспечивается водоснабжение японского гарнизона. Была целая система каналов, бетонные резервуары для дождевой воды и так далее. Потому что, если вы создадите здесь базу, вам понадобится вода. Судя по всему, эта японская головоломка была решена ».

[ad_2]