Россия снимется с Международной космической станции с 2025 года, подтвердил вице-премьер, так как Москва работает над заменой

0
39


Россия прекратит свое участие в Международной космической станции после того, как истечет запланированный срок ее службы в 2024 году, подтвердил высокопоставленный чиновник. В Москве уже работают над новой станцией взамен действующей.

Москва будет «поставить в известность [partnering countries] о его выводе с МКС с 2025 г. », Об этом заявил в воскресенье вице-премьер России Юрий Борисов телеканалу «Россия-1». Он добавил, что страна проведет консультации с другими странами о будущем сотрудничестве, как только станция перестанет работать.

Как сообщили ТАСС в аппарате вице-премьера, «В последнее время участились сообщения о неисправностях», а также инспекция МКС во избежание возможных аварийных ситуаций.

Астронавты изо всех сил пытались устранить утечки воздуха из-за трещин, появившихся в некоторых модулях. Владимир Соловьев, заместитель начальника компании «Энергия», которая руководила разработкой МКС от имени России, заявил в ноябре, что некоторые элементы станции были повреждены и не подлежат замене и будут остановлены после 2025 года. Энергия в настоящее время работает на российской орбитальной станции. Космическая станция, заменяющая МКС.

Первый элемент МКС был запущен в 1998 году. Срок службы станции был продлен до 2020 года, а затем и до 2024 года.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в прошлом году заявил, что после прекращения работы МКС грузовой космический корабль «Прогресс» выведет ее с орбиты. Затем МКС опустится в океан так же, как российская космическая станция «Мир» в 2001 году.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!