Россия собирается начать зимнее вторжение в Украину, утверждают американские СМИ

0
42


Россия все больше склоняется к вторжению в Украину сейчас, когда приближаются более холодные дни, заявили американские СМИ на выходных. Западные официальные лица обвиняют Россию в наращивании военной мощи вдоль восточных границ Киева.

Вероятность потенциального нападения России на Украину составляет «Увеличивается по мере того, как становится холоднее», CBS News сообщили в субботу со ссылкой на обычную неназванную разведку США. «Источники». Почему Москва выбрала самые холодные месяцы в году, с самыми короткими днями, остается неясным.

«Вторжение зависит от погоды, но может произойти в течение нескольких недель, если не вмешательство с Запада», это продолжалось.

Министр обороны США Ллойд Остин в среду призвал Москву «Быть ​​более прозрачным в отношении наращивания сил вокруг границы с Украиной». Остин добавил, что он был «Точно не знаю» о плане действий президента России Владимира Путина.

Украина сначала отказалась поддержать сообщения в американских СМИ о наращивании российских войск, но позже изменила тон. Бригадный генерал Кирилл Буданов, главный офицер военной разведки Украины, заявил в воскресенье Military Times, что Россия готовится атаковать Украину в конце января или начале февраля.

Украинские военные составили карту, показывающую, как Россия в «Краткосрочная перспектива» могли вторгнуться в Украину со всех сторон, включая вторжение с территории Беларуси.

Россия отрицает факт сосредоточения войск на границе с Украиной. Когда в этом месяце в американских СМИ начали появляться сообщения о возможной подготовке к вторжению, официальный представитель МИД России Мария Захарова отвергла их как «не настоящие» новости, которые, по ее словам, были частью более масштабной кампании дезинформации, проводимой против России.

В воскресенье в интервью телеканалу «Россия-1» пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Запад «Искусственно разжигание истерии».

Рост напряженности в отношениях между Россией и Западом совпал с кризисом беженцев на польско-белорусской границе. Это привело к тому, что около 4000 потенциальных соискателей убежища, большинство из которых приехали с Ближнего Востока, собрались у границы в надежде добраться до Польши. Некоторые даже забрасывали камнями охранников и полицейских.

Официальные лица ЕС обвиняют Беларусь в том, что она эффективно спровоцировала кризис в рамках своей гибридной войны против блока. Минск ответил, что ЕС ведет собственную гибридную войну, поддерживая белорусских оппозиционеров и антиправительственные СМИ.

Польская пограничная служба сообщила в четверг, что лагерь беженцев был очищен. В субботу сообщалось, что около 100 «Очень агрессивные иностранцы, привозимые к границе белорусскими властями» пытались прорваться в Польшу.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!