Россия соблюдает рождественское перемирие, несмотря на украинские удары – Москва

Киевские силы продолжают вести артиллерийский и ракетный обстрел после вступления в силу одностороннего режима прекращения огня, заявили в Минобороны России.

Российские войска соблюдают 36-часовое православное перемирие, несмотря на атаки украинских сил, подтвердило министерство обороны страны. Заявление было сделано после того, как Киев отверг заявление Москвы об одностороннем прекращении огня, которое должно истечь в полночь в субботу.

Министерство заявило на ежедневном брифинге для прессы в субботу, что его войска «соблюдали режим прекращения огня на всей линии боевого соприкосновения».

«В то же время киевские власти вели артиллерийский обстрел городов и российских позиций», министерство сказало. Он добавил, что украинские солдаты обстреляли несколько районов Донбасса и недавно присоединенных к России территорий на юге, и что российские военные несколько раз открывали огонь в ответ на украинские атаки.

По данным Минобороны России, украинские силы выпустили более 60 крупнокалиберных снарядов по Донецку и поразили близлежащий город Макеевку из поставленных США реактивных систем залпового огня HIMARS.

Официальные лица Донецкой Народной Республики заявили, что в субботу два человека были ранены, а несколько многоквартирных домов и частных домов были повреждены. Украинский беспилотник был уничтожен недалеко от порта Севастополь в Крыму, сообщил губернатор Михаил Развожаев. В Севастополе базируется Черноморский флот России.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ:
Над Крымом уничтожен украинский беспилотник – губернатор

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что прекращение огня позволит православным христианам, которые составляют большинство в России и Украине, безопасно ходить в церковь и праздновать Рождество. Президент Украины Владимир Зеленский, тем временем, заявил, что предложение о перемирии было обманчивым шагом России, направленным на то, чтобы остановить продвижение Украины в Донбассе и перебросить дополнительные войска и технику на линию фронта.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: