Россия утверждает, что радикалы готовят нападение на дипмиссию США на западе Украины


Информацию о таких планах предоставил сдавшийся украинский разведчик

Российские военные узнали о заговоре украинских радикальных националистических группировок против дипломатических объектов США и других западных стран, расположенных в западноукраинском городе Львове. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге в субботу.

По словам Конашенкова, информацию о предполагаемом заговоре предоставил сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ), который добровольно сдался российским силам.

«Офицер принимал непосредственное участие в организации и подготовке диверсионно-террористических групп для работы в районах, освобожденных от националистов», — заявил чиновник.

Офицер передал российским военным список агентов СБУ и других лиц, причастных к такой деятельности, с информацией о предполагаемом заговоре с целью нападения на дипломатические объекты на западе страны.

«Офицер говорил… о [planned] террористические акты во Львове против сотрудников и объектов дипломатических миссий США и других западных стран. Хочу подчеркнуть, что киевский режим прекрасно осведомлен о планах националистов, но ничего не делает для того, чтобы им помешать». — заявил Конашенков.

Конечная цель якобы запланированных терактов — обвинить в них Москву, используя инциденты как рычаг, чтобы подтолкнуть страны НАТО к предоставлению большего количества вооружений и установлению давно востребованного «бесполетная зона» над страной, заявил чиновник.

Москва начала крупномасштабное наступление на соседнюю страну в прошлом месяце после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений о прекращении огня и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса сепаратистских регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО. Киев заявляет, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал вернуть две мятежные республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: