Россия увеличит поставки угля в Индию на фоне глобального энергетического кризиса

0
15

На этой неделе Минэнерго России подписало соглашение с Министерством черной металлургии Индии об увеличении поставок российского коксующегося угля в Индию до 40 миллионов тонн в год.

Сделка была подписана на форуме «Российская энергетическая неделя», который проходил с 13 по 15 октября в Москве.

По словам министра энергетики России Николая Шульгинова, в настоящее время Россия поставляет в эту южноазиатскую страну около восьми миллионов тонн всех видов угля.

Соглашение также предназначено для стимулирования предприятий в России и Индии в разработке угольных месторождений, развитии угольной логистики и инфраструктуры, продвижении НИОКР в производстве, а также в образовании и обучении для угольной промышленности.

Индия, третий по величине импортер угля в мире, в настоящее время борется с нехваткой угля. На уголь приходится около 70% выработки электроэнергии в стране. У большинства угольных электростанций Индии критически низкий уровень запасов на фоне растущего спроса на электроэнергию.

Увеличивающийся разрыв между высокими международными и внутренними ценами на уголь также привел к резкому сокращению импорта в последние месяцы.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.