Россия в этом году увеличила поставки газа в Италию почти на 16% — Газпром

0
21

Российский государственный энергетический гигант «Газпром» увеличил экспорт природного газа в Италию с января по октябрь 2021 года на 15,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно отчету компании, в 2020 году «Газпром» поставил в Италию 20,8 млрд кубометров природного газа.

Голубое топливо поставляется в Италию по трем долгосрочным контрактам между основным российским экспортером природного газа «Газпром экспорт» и итальянским филиалом многонациональной энергетической компании Eni.

Генеральный директор «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор Eni Клаудио Дескальци недавно провели в Санкт-Петербурге рабочую встречу, на которой стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в газовой сфере, а также перспективы низкоуглеродного развития европейской энергетики.

Российские официальные лица неоднократно подчеркивали стабильность, которую приносят долгосрочные контракты в энергетическом секторе, в отличие от нестабильности спотовых продаж, которые подвергли Европу текущему энергетическому кризису, когда цены на газ побили все рекорды в начале этого месяца, достигнув беспрецедентной отметки в 1900 долларов. за 1000 куб.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.