Россия все еще планирует вторжение в Украину — Киев

[ad_1]

Министр иностранных дел Киева заявил, что начало полномасштабного вторжения в Украину все еще остается в планах для Москвы, после того как заявления о том, что российские войска могут готовить наступление на соседнюю страну, не оправдались.

Выступая в понедельник в интервью балтийскому новостному изданию Delfi, Дмитрий Кулеба сказал, что «В худшем случае Кремль может попытаться подорвать архитектуру безопасности, сложившуюся со времен холодной войны в Европе, и силой перекроить границы». Он сослался на короткую войну между Россией и Грузией в 2008 году, а также на повторное присоединение Крыма к стране в 2014 году.

«Конечно, Россия рассматривает вторжение как одну из возможных альтернатив», он сказал. Однако при этом он признал, что «Нет никаких доказательств того, что решение о его реализации уже было принято в Москве, но вариант остается на столе».

По словам Кулебы, России не удалось достичь всех своих целей с Киевом в 2014 году, а это означает, что московским военным будет нелегко пройти через страну его правительства.

Высокопоставленный дипломат заявил, что Украина и ее партнеры работают над тем, чтобы отговорить российских чиновников от выбора «Вторжение» что, по его мнению, станет возможным только посредством жесткой политики, направленной на сдерживание Москвы, а не путем уступок. Однако Москва постоянно отрицала, что она даже рассматривает вопрос о полномасштабном наступлении, и аналогичные обвинения в последние месяцы также не сбылись.

Комментарии Кулебы последовали вслед за несколькими западными публикациями, распространяющими слухи о том, что Кремль планирует наступление на Украину после того, как внутренняя разведка Киева опубликовала теоретический план, в котором излагается, как российские войска могут штурмовать страну. По данным американской CBS News, вероятность предполагаемого нападения на Москву возрастает. «Поскольку погода становится холоднее».

В воскресенье официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал эти сообщения безосновательными обвинениями. «Эта истерия, которая сейчас разжигается в англосаксонских СМИ, в украинских СМИ, и поддерживается украинскими политиками во главе с главой государства. [President Volodymyr Zelensky], абсолютно неприемлемо », — заявил пресс-секретарь Кремля.

[ad_2]