Россия введет экспортные пошлины на продажу лесоматериалов, чтобы сдержать рост цен

0
40

Согласно постановлению правительства, подписанному в пятницу премьер-министром Михаилом Мишустиным, экспортная пошлина в размере 10% будет взиматься с продаж нескольких видов российской древесины.

Экспортные пошлины на необработанную древесину влажностью более 22% вступают в силу с 1 июля и действуют до конца текущего года.

Сообщается, что эта мера поможет ограничить экспорт необработанной необработанной древесной продукции, а также сдержать рост цен на нее на внутреннем рынке. Ожидается, что пошлины также заставят предприятия сместить акцент на производство изделий из дерева с высокой добавленной стоимостью.

Установлено ограничение влажности, чтобы отделить высушенные на воздухе пиломатериалы от пиломатериалов, высушенных в печи, которые обычно намного дороже. Как сообщается, Кабинет министров работает над более широкими ограничениями на экспорт древесины.

В прошлом году президент России Владимир Путин представил закон, который инициирует полный запрет на экспорт хвойных и дорогих бревен лиственных пород из страны с 1 января 2022 года. После принятия этот закон также может быть расширен за счет включения необработанной или грубо обработанной зеленой древесины.

Ожидается, что сокращение экспорта круглого леса будет стимулировать дополнительную экономическую активность в России и поможет уменьшить масштабы незаконных рубок.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.