Россия входит в десятку мировых лидеров по росту цен на жилье, при этом стоимость недвижимости резко растет, поскольку элиты привозят деньги домой из-за рубежа.

0
25


В связи с тем, что недвижимость переходит из рук в руки за все более и более наличными деньгами, а также быстрорастущим сектором недвижимости, Россия сейчас входит в десятку стран с наибольшим ростом цен на недвижимость, опережая исторические безопасные ставки для инвесторов, таких как Великобритания.

Исследование, опубликованное лондонским гигантом недвижимости Knight Frank в среду, показало, что в первом квартале 2021 года рост цен на жилье в России ускорился, увеличившись на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Этот рост ставит страну на девятое место в мире, выше таких стран, как Великобритания, которая была на 12-м месте с ростом на 10,2%, и Германия, которая опустилась на 20-е место с 8,1%. Возглавляла список Турция, где цены на жилье за ​​тот же период выросли почти на треть.

Ольга Широкова, директор по исследованиям и консультированию Knight Frank в России, сказала, что, по ее мнению, рост был вызван высоким спросом, вызванным льготной ипотекой и низкими ставками по займам.

Также в среду глава российской госкорпорации Ростех заявил, что богатые россияне отказываются от своих интересов за границей и вкладывают больше своих денег обратно в свою страну. Он утверждал, что те, у кого есть деловые и политические связи, «Возвращают свои столицы в Россию», с жесткими правилами, запрещающими высокопоставленным государственным служащим и другим лицам владеть активами за рубежом.

Ранее на этой неделе консалтинговая компания SRG сообщила, что стоимость жилья в Москве на вторичном рынке выросла на треть с 2017 года. В Санкт-Петербурге, втором городе России, рост был более резким: цены за тот же период выросли почти вдвое. .

Строители на Западе сетуют на строительный бум в России как на причину роста цен на древесину и строительные леса. Москва доминирует на экспортном рынке, но все чаще использует изделия из древесины у себя дома для удовлетворения растущего внутреннего спроса, который, в свою очередь, сказывается на мировых рынках.

Нравится эта история? Поделись с другом!