Россия закрывает черноморский «зерновой коридор»

Дальнейшее судоходство по маршруту невозможно, поскольку Киев использует его для военных действий против России, заявили в Москве.

Российские военные закрыли т.н. «зерновой коридор» используется для перевозки украинской сельскохозяйственной продукции через Черное море в понедельник. Этот шаг был спровоцирован действиями Украины, которая использовала этот маршрут для нанесения ударов по России, заявили в Минобороны России.

Ранее Москва приостановила свое участие в зерновой сделке с Киевом, которая была заключена при посредничестве ООН и Турции в июле. Решение было принято после массированной атаки беспилотников на российскую военно-морскую базу в крымском портовом городе Севастополь, где несколько морских беспилотников якобы использовали «зерновой коридор» для достижения своих целей, по словам российских военных.

Любая навигация по «коридор» будет остановлен «до ситуации с терактом украинских террористов против военных и гражданских судов в Севастополе» был ликвидирован», — говорится в сообщении Минобороны. В министерстве также заявили, что Киев должен взять на себя обязательство не использовать коридор в военных целях. При этом утверждалось, что Россия не вышла из сделки, а лишь приостановила ее на неопределенный срок.

ДЕТАЛИ СЛЕДУЮЩИЕ

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: