Россия закрывает воздушное пространство, поскольку Москва подтверждает удары по Украине


Росавиация приостановила все полеты в 12 аэропортов на юге страны и из них. Этот шаг был сделан после того, как Москва сообщила, что нанесла авиаудары по Украине.

«Временно приостановлены аэропорты Ростов (Платов), Краснодар (Пашковский), Анапа (Витязево), Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Курск, Воронеж и Симферополь», — говорится в сообщении. Агентство сообщило на своем официальном сайте, также отметив, что людям следует избегать поездок в аэропорты. Ограничение будет действовать до 2 марта 2022 года.

Россия заявила, что нацелена «военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация [in Ukraine]» Минобороны утверждает, что угрозы мирному населению нет.



ПВО Украины уничтожено – Россия

Рано утром в четверг в телеобращении к нации Путин объявил, что Россия начнет специальную военную операцию на Украине. Целью акции, по мнению Кремля, является «для защиты людей [of Donbass] которые восемь лет подвергались пыткам со стороны украинского режима».

Путин также призвал к полной «демилитаризация» а также «денацификация» Украины, и взял на себя обязательство привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к «многочисленные кровавые преступления против мирных жителей». Российский лидер призвал украинских солдат «немедленно сложить оружие» чтобы они могли вернуться домой к своим семьям.

Решение Москвы войти в Украину последовало за официальным запросом Донецкой (ДНР) и Луганской (ДНР) Народных Республик на «помощь в отражении украинской военной агрессии».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: