Россия ЗАПРЕЩАЕТ вводить директоров ФБР и DNI Сьюзан Райс, Джона Болтона и А.Г. Гарланд в новый черный список санкций

0
44


Россия наносит ответный удар по санкциям США, запрещая въезд множеству высокопоставленных чиновников после того, как Вашингтон запретил въезд в Москву списку воротил — шаг, который задал тон в отношениях с новоизбранным президентом США.

В списке американских фигур, которым запрещен въезд в Россию с пятницы, значатся директор ФБР Кристофер Рэй, министр внутренней безопасности Алехандро Николас Майоркас, генеральный прокурор Меррик Гарланд, советник по внутренней политике Сьюзан Райс и директор национальной разведки Аврил Хейнс.

В число других заблокированных из страны входят директор Федерального бюро тюрем Майкл Карвахал, бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси.

Последний раунд ответных санкций начался 2 марта, когда Управление по контролю за иностранными активами США присоединилось к Государственному департаменту и Торговому департаменту США, чтобы нанести удар по Москве грандиозным жестом, представленным как «реакция на отравление в России и последующее заключение в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального. »

Не было представлено убедительных доказательств того, что Навальный был отравлен смертоносным агентом «Новичок» в августе или что в этом замешано российское правительство. Оппозиционер достаточно быстро оправился, чтобы придумать и снять фильм, обвиняющий президента Владимира Путина в том, что он владеет роскошным «домом».дворец«На юге Краснодарского края — собственность, которую российский строительный магнат Аркадий Ротенберг позже сказал, что он настоящий»получатель» из.

Некоторые из показанных в фильме материалов требовали, чтобы Навальный или его команда работали с архивами восточногерманской секретной службы Штази — факт, который побудил некоторых российских чиновников обвинить Берлин в сотрудничестве с оппозиционным деятелем. Навальный лечился в берлинской больнице Шарите, но, видимо, после выписки из больницы решил остаться в Германии. В результате московский суд постановил, что он фактически нарушил условия условного приговора, вынесенного ему в рамках дела о хищении в 2014 году. Навальный был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения в Москве в Февраль.

Вашингтон потребовал немедленного освобождения Навального, который также был признан виновным в клевете на ветерана Второй мировой войны и оштрафован на 11 500 долларов. Соединенные Штаты и их союзники поспешили объявить приговор «политический.

США неоднократно пытались оправдать свое утверждение о том, что только Россия могла отравить Навального новичком — ядом, которое стало нарицательным на Западе после дела Скрипаля в 2018 году — настаиванием на том, что только Россия обладала нервом советских времен. агент. Однако препарат производился и в нескольких других странах. В 2018 году бывший офицер российской военной разведки Сергей Скрипаль и его дочь якобы были отравлены этим веществом, чтобы выжить и восстановить свое здоровье, несмотря на смертоносную репутацию яда.

2 марта США наложили санкции на семь российских правительственных чиновников после того, как ЕС аргументировал это тем, что химическое вещество Новичок могло находиться в ведении только российской службы безопасности, ФСБ, поскольку никакие другие страны не имели доступа к его производству. Кремль отрицает причастность к отравлению.

Нравится эта история? Поделись с другом!