Россия запускает ракету, способную нести гиперзвуковые боеголовки, из Европы в Азию при испытании атомной подводной лодки на Крайнем Севере

0
18


Министерство обороны Москвы объявило, что атомная подводная лодка успешно запустила баллистическую ракету в Белом море, недалеко от Полярного круга, что стало последним в серии российских военно-морских ракетных испытаний.

В четверг официальные лица сообщили, что подводная лодка «Князь Олег» завершила заключительный этап технических оценок после пуска ракеты «Булава». Ракета взлетела из Белого моря, внутреннего водоема недалеко от Скандинавии, и было подтверждено, что она упала на полигон Кура на Камчатке, более чем в 6000 км к востоку от Москвы.

«Ракетный крейсер стратегического назначения« Князь Олег »в рамках государственной программы испытаний произвел пуск баллистической ракеты« Булава »из Белого моря. Ракета была запущена с подводной позиции на полигоне Кура на Камчатке », В заявлении военного ведомства говорится, что «Ракетные боеголовки успешно прибыли в указанный район в расчетное время».

Сообщается, что к концу года атомная подводная лодка будет готова к бою в составе ВМФ России и присоединится к еще четырем уже развернутым подводным лодкам.

Эта новость появилась всего через несколько недель после того, как военные страны объявили об успешном испытательном пуске противокорабельной гиперзвуковой ракеты «Циркон». Снаряд предназначен для поражения надводных кораблей противника, таких как фрегаты и авианосцы, а также по наземным целям, находящимся в пределах досягаемости ракеты. Скорость циркона, которая до девяти раз превышает скорость звука, затрудняет его остановку любыми зенитными системами.

Россия также ранее обнародовала ряд планов по обновлению и модернизации вооруженных сил страны, а также ее постоянные усилия по расширению своего ракетного арсенала. Программа «Солдат будущего», известная как «Ратник» (русское слово «воин»), включает разработку робототехники и экзоскелетов, а также беспилотных летательных аппаратов.

«Что касается проекта« Солдат будущего », то в прошлом году совместно с предприятиями отечественной промышленности была проведена большая работа по включению новой« роботизированной »подсистемы в состав боевой экипировки солдата», Об этом заявил нынешний командующий Сухопутными войсками генерал Олег Салюков.

Во вторник Кремль заявил, что обеспокоен слухами о том, что Китай запустил свою собственную гиперзвуковую ракету, однако Пекин отрицает эти утверждения. Выступая перед журналистами, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что недавние сообщения о том, что в августе было проведено испытание передового ядерного оружия, не вызывают беспокойства в Москве. На вопрос, будет ли Москва беспокоиться о том, что такое развитие событий может быть угрозой, кремлевский чиновник ответил, что «Нет, это не так».

«У нас союзнические отношения с Китаем», Песков продолжил. «Китай развивает свои вооруженные силы и системы вооружений, но не выходит за рамки каких-либо международных соглашений», добавил он.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!