Россия запускает с космодрома Байконур многофункциональный научный лабораторный модуль «Наука» к Международной космической станции (ВИДЕО)

0
75


Россия запустила ракету с многофункциональным лабораторным модулем, которая должна прибыть на Международную космическую станцию ​​на следующей неделе. Названный «Наука», он будет прикреплен к спутнику и станет основным научным сегментом России.

В результате запуска, который состоялся на космодроме Байконур в среду днем, в небо была выпущена ракета «Протон-М», несущая лабораторию. Менее чем через десять минут после взлета «Протон-М» отделился от модуля, выведя его на орбиту. Он должен быть пристыкован к российской секции МКС 29 июля.

Наука, которая будет использоваться для экспериментов, также может генерировать кислород для шести человек и регенерировать воду из мочи. Он также будет иметь второй туалет для российских космонавтов и сможет разместить третьего члена экипажа.

К модулю прикреплен европейский роботизированный манипулятор (ERA), который может помочь с установкой и заменой компонентов станции без необходимости выхода в открытый космос.

«Модуль« Наука »будет расположен в надирном порту служебного модуля« Звезда »и предназначен для реализации российской программы научных и прикладных исследований и экспериментов», Об этом говорится в сообщении Роскосмоса.

Изготовленный из нержавеющей стали, алюминиевого сплава и кевлара, «Наука» заменит модуль «Пирс», который был первоначально запущен в 2001 году. «Пирс» отделится в пятницу и будет доставлен космическим кораблем «Прогресс» для затопления в Тихом океане.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Москва ВЫКЛЮЧИТЬ Международную космическую станцию ​​в 2025 году, если Вашингтон не снимет ограничительные санкции, говорит российский космический босс

Новый модуль, как известно, страдает от задержек, поскольку первоначально должен был взлететь в 2007 году.

Ранее в этом году глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что Москва выйдет из проекта МКС в 2025 году и создаст собственную космическую станцию, если США продолжат вводить санкции против российского космического сектора. Президент Владимир Путин уже подписал проект по созданию только российской орбитальной станции, которая будет состоять из трех-семи модулей.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!