Россия запустит продажу облигаций в юанях – СМИ

Россия планирует возобновить продажи местных облигаций после шестимесячной паузы, сообщило в среду агентство Bloomberg. Кремль также, как сообщается, хочет, чтобы долговые обязательства в китайских юанях помогли восстановить российский рынок.

В отчете подчеркивается, что рублевые облигации, также называемые ОФЗ, потенциально могут вернуться на рынок во второй половине сентября. Между тем, дебют юаневых облигаций на российском рынке произойдет не раньше следующего года, говорится в сообщении.

«Давно обдумываемый план по выпуску китайских банкнот на местном рынке сбрасывается с новой срочностью, поскольку объемы торговли юанями резко выросли после того, как санкции закрыли Россию от ее традиционных рынков в США и Европе», — говорится в сообщении. Об этом изданию сообщил неназванный источник.

По данным Bloomberg, объемы торгов между российским рублем и китайской валютой с начала года выросли в 40 раз.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Юань обгоняет доллар на Московской бирже

«Поскольку сотни миллионов долларов ежедневно поступают в государственную казну от доходов от энергетики, правительству сейчас нет необходимости брать взаймы, а продажа долга в юанях будет служить исключительно ориентиром для компаний, стремящихся выйти на рынок». — цитирует источник.

Сообщается, что крупнейшая в России золотодобывающая компания «Полюс» и алюминиевый гигант «Русал Интернэшнл» уже начали осуществлять операции в юанях.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: