Россия защищает продолжающиеся переговоры с талибами, заявляя, что запрещенная группа боевиков является ключевой частью плана по установлению мира в раздираемом войной Афганистане

0
53


Министерство иностранных дел России заявило, что переговоры с талибами являются важной частью согласованной на международном уровне стратегии по прекращению многолетнего конфликта в Афганистане, когда американские войска уходят из страны.

Выступая в воскресенье на новостном канале «Россия-1», дипломатический представитель Мария Захарова заявила, что ее страна поддерживает переговоры, несмотря на наличие явных оговорок в отношении исламистской группы боевиков, которая запрещена как экстремистская организация в России. «Движение Талибан запрещено в нашей стране», — сказал он. она сказала, добавив, что Москва «всячески подтверждает свою решимость бороться с международной террористической деятельностью».

«Есть небольшой и важный нюанс», Захарова добавила. << Движение Талибан является частью межафганского диалога. Это тот самый диалог, который Совет Безопасности [at the UN] призвал все страны содействовать ». Она сказала, что, ведя переговоры со всеми сторонами, Россия будет продолжать поддерживать этот процесс.

На прошлой неделе высокопоставленный представитель России в ООН, заместитель постпреда Дмитрий Полянский заявил RT, что страна готова работать в рамках согласованных Советом Безопасности мирных переговоров. «Мы поддерживаем межафганские переговоры, и все наши усилия направлены на содействие началу предметных переговоров между двумя сторонами».

«По этой причине мы поддержали освобождение от запрета на поездки … для представителей Талибана, чтобы позволить им участвовать в мирных переговорах». В начале месяца Москву для переговоров посетила делегация политических представителей Талибана.

Далее он сказал, что существующие резолюции ООН открывают дверь для отмены санкций против Талибана, учитывая подходящие обстоятельства и прогресс в мирных переговорах. Тело выразило «Его готовность после начала внутриафганских переговоров рассмотреть вопрос о начале обзора статуса включения в список лиц, групп, предприятий и организаций».

На прошлой неделе министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон будет готов к взаимодействию с талибами. «При условии соблюдения определенных международных норм». Однако он предупредил, что любая такая договоренность будет пересмотрена. «Если они ведут себя серьезно против прав человека».

Группа боевиков в течение нескольких недель укрепляла позиции в неспокойной центральноазиатской стране, а силы США сокращают свое присутствие после двух десятилетий дислокации в регионе. Американский президент Джо Байден заявил, что все силы его страны вернутся домой к 20-й годовщине терактов 11 сентября этого года.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!