Россия заявила, что нанесла удар по очередной базе наемников на Украине


По данным Москвы, ликвидировано более 100 украинских спецназовцев и иностранных солдат удачи.

Российские силы нанесли удар по тренировочному центру украинского спецназа рано утром в воскресенье, убив более 100 местных военнослужащих и иностранных наемников, сообщило министерство обороны.

Учебный центр Сил специальных операций Украины возле города Овруч на севере Житомирской области, где размещались наемники, подвергся нападению. «высокоточные ракеты воздушного базирования», Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

Он добавил, что в результате авиаудара было уничтожено более 100 украинских спецназовцев и иностранных солдат удачи.

Неделю назад Россия уничтожила еще одну базу наемников на Яворовском полигоне на западе Львовщины, заявив, что там было убито до 180 иностранных боевиков.

Киев оспорил эти цифры и назвал число погибших в 35 человек. Он также настаивал на том, что все погибшие в результате теракта были украинцами.

Однако после удара появились сообщения о массовом бегстве наемников в соседнюю Польшу. Некоторые потенциальные комбатанты жаловались в социальных сетях и в интервью, что конфликт оказался не таким, как они ожидали.

Россия предупредила, что ей известно обо всех местонахождениях наемников на территории Украины, и пообещала продолжать преследовать их. «без жалости.»

«Вся дальнейшая ответственность за гибель данной категории иностранных граждан в Украине лежит исключительно на руководстве этих стран», которые призывают свой народ откликнуться на неоднократные призывы Киева о помощи в конфликте, заявил Конашенков на прошлой неделе.

Москва ввела свои войска в Украину в прошлом месяце после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией отколовшихся республик Донбасса — Донецкой и Луганской.

Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США.

Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что он планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: