Россия жалуется на YouTube после того, как технический гигант США заблокировал видео депутата, обвиняющего Запад в дискриминации Sputnik V Covid-19

0
73


Роскомнадзор направил жалобу в Google после того, как технический гигант США заблокировал видео, опубликованное политиком, в котором утверждалось, что Запад дискриминирует российскую вакцину против Covid-19 Sputnik V.

В заявлении, опубликованном в понедельник, Роскомнадзор сообщил, что он направил письмо с призывом к руководству Google снять все ограничения на клип. «как можно скорее.»

«В письме Роскомнадзора отмечается, что такие действия Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры», — пояснил регулятор.



Sputnik V получит разрешение ВОЗ в ближайшие пару месяцев - дистрибьютор российской вакцины в RT

Заблокированное видео, опубликованное Слуцким, является частью его YouTube-канала «Депутат Слуцкого». Его видео, снятые в его офисе, обычно касаются последних новостей и иногда включают интервью. Его видео для ограниченного доступа было посвящено международной реакции на Sputnik V, вакцину Covid-19 отечественного производства, а также первый укол, зарегистрированный любой страной. По словам Слуцкого, отсутствие одобрения связано с дискриминацией Москвы со стороны Запада.

Несмотря на то, что вакцина была авторизована в России почти год назад, ни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ни Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) не одобрили Sputnik V. В марте в ЕС начался скользящий обзор вакцины, и была подана заявка на регистрацию отправлено в ВОЗ в конце 2020 года. За время, прошедшее с тех пор, как было одобрено несколько других уколов, в том числе китайская вакцина Sinopharm, эффективность которой намного ниже, чем у Sputnik V.

Выступая перед RT в начале этого месяца, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге пояснил, что в организации существует длинный набор процедур, обеспечивающих эффективность, безопасность и качество прививки.

«Сейчас инспекторы находятся в России, выезжают на разные объекты», он сказал, отметив, что он был «Очень, очень оптимистично» о перспективах одобрения.

Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отвечающий за маркетинг джеба за рубежом, позже объяснил, что одобрение идет медленно, но организация демонстрирует «Открытость».

«Мы показываем, что мы полностью открыты и прозрачны в отношении производственного процесса, процесса клинических испытаний и всего, что лежит в основе Sputnik V», он сказал.

Новая размолвка между Google и Роскомнадзором — лишь последняя из череды споров. На прошлой неделе наблюдательный орган сообщил, что YouTube, принадлежащий Google, еще не удалил 5200 видео, которые считаются вредоносными или незаконными. Это открытие произошло всего через несколько месяцев после того, как Россия возбудила дело против технологического гиганта за отклонение запросов на удаление запрещенного контента из результатов поиска, включая некоторые ссылки, описанные как экстремистский, порнографический или суицидальный контент.

Слуцкий, член крайне правой партии ЛДПР, является влиятельным депутатом и нынешним председателем комитета Госдумы по международным делам. Благодаря своим связям в российском правительстве, президент США Барак Обама выбрал его в качестве одного из первых семи человек, попавших под санкции после крымского кризиса в 2014 году.

В 2018 году Слуцкий стал центральной фигурой в первом в российском парламенте сексуальном скандале после того, как четыре женщины-репортеры из разных СМИ обвинили политика в сексуальных домогательствах. Позже он был очищен внутренней проверкой. После решения одна из обвинителей Фарида Рустамова заявила, что политики просто «Не хотел иметь дело с тем, что произошло». Это привело к тому, что несколько СМИ отказались освещать события в Государственной Думе и другие издания с требованием его отставки.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!