Россиянам могут запретить покупать недвижимость в ЕС

Европейская комиссия (ЕК) предложила прекратить сделки с недвижимостью с российскими гражданами, резидентами и организациями, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на официальные документы. Эта мера является частью шестого пакета антироссийских санкций ЕС.

Сообщается, что он запретит продажу или передачу, прямо или косвенно, «права собственности на недвижимое имущество, расположенное на территории Союза, или единицы в предприятиях коллективного инвестирования, предоставляющие доступ к такому недвижимому имуществу».

Запрет распространяется на россиян, не являющихся гражданами ЕС и не имеющих вида на жительство в странах-членах ЕС, говорится в сообщении. Это не относится к тем, кто имеет гражданство или вид на жительство в Европейской экономической зоне или Швейцарии.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Польша предлагает план изъятых российских активов

ЕС, США и некоторые другие страны наложили на Москву несколько раундов беспрецедентных экономических санкций в связи с ее продолжающейся военной операцией в Украине. С тех пор тысячи россиян в этих странах попали под санкции, а их имущество и деньги были конфискованы или заморожены.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: