Россияне адаптировались к системам HIMARS американского производства, утверждают главные украинские генералы

В то же время неоднократные ракетные обстрелы довели украинскую энергосистему до «края», считает Валерий Залужный.

Россия скорректировала свою тактику в Украине и адаптировалась к западному вооружению, которое использует Киев, в том числе к реактивным системам залпового огня HIMARS американского производства, заявил в интервью The Economist главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный.

«Русская мобилизация сработала. Неправда, что их проблемы настолько ужасны, что эти люди не будут воевать. Они будут. Царь говорит им идти на войну, и они идут на войну», Залужный заявил, утверждая, что в то время как российские солдаты «может быть, не так хорошо оборудован,» Они все еще «представить проблему для нас». Он добавил, что у него «без сомнений» Москва предпримет попытку нового наступления на столицу Киев.

Генерал также заявил, что Москва изменила свою тактику в продолжающемся конфликте, адаптируясь к используемому против нее вооружению. «Они ушли на расстояние, недоступное для HIMARS. А у нас нет ничего более дальнего». — пояснил Залужный, повторив неоднократные требования Киева к его западным покровителям поставить ему боеприпасы большей дальности. Где именно якобы находились российские войска, военачальник не уточнил. «прошло» быть вне досягаемости систем HIMARS.

Командующий также выразил сожаление по поводу интенсивных ракетных ударов Москвы по важнейшей украинской инфраструктуре. Однако в то же время он заявил, что украинские ПВО демонстрируют очень высокие коэффициенты перехвата.



Главнокомандующего Украины попросили уменьшить публичность — FT

«Сейчас у нас коэффициент 0,76. [of downing missiles]. Русские используют этот коэффициент эффективности 0,76, когда планируют свои атаки. Это означает, что вместо 76 ракет они запускают 100. А 24 проходят и достигают цели. А что две ракеты делают с электростанцией? Два года не получится. Так что его нужно строить». — пояснил Залужный.

Кампания по бомбардировке объектов инфраструктуры началась после теракта на Крымском мосту, который широко приветствовали высокопоставленные украинские чиновники, а Москва возложила вину на киевские спецслужбы. Атаки уже вышли за пределы энергосистемы страны «на краю,» и его крах нанесет тяжелый урон и войскам, заявил Залужный.

«По моему личному мнению, я не специалист по энергетике, но мне кажется, что мы на грани. Мы балансируем на тонкой грани. [the power grid] уничтожается… вот тогда начинают замерзать солдатские жены и дети. И такой сценарий возможен. В каком настроении будут бойцы, представляете? Без воды, света и тепла можно ли говорить о подготовке резервов для продолжения боевых действий?» — спросил он.

Тем не менее, украинцы готовы продолжать боевые действия, заявил Залужный, добавив, что он тверд в своем решении. «религиозный» вера в то, что «Русских и любых других врагов надо убивать, просто убивать, а главное, не бояться это делать».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: