Россияне запасаются иностранной валютой, предпочитают доллар США евро

0
9

Обменные операции с российской валютой в сентябре увеличились на 30% в годовом исчислении, отмечают аналитики Банка Русский Стандарт.

В исследовании изучались суммы транзакций, средние чеки и количество всех валютных операций в банке с января по сентябрь 2021 года и за тот же период в 2020 году.

«Статистика валютных операций осенью продолжила рост. Таким образом, количество таких сделок в сентябре 2021 года увеличилось на 15% по сравнению с августом 2021 года. По сравнению с прошлым годом в сентябре 2021 года этот показатель увеличился на 30%. Средний чек в сентябре 2021 года составил 73 354 рубля (около 1000 долларов США) и увеличился на 19% по сравнению с августом 2021 года.»Показывают данные банка.

Согласно исследованию, россияне предпочитают доллар США евро. Общее количество обменных операций с долларом с января по сентябрь 2021 года более чем вдвое превысило количество операций с евро.

Аналитики считают, что до конца года курсы валют по-прежнему будут зависеть от динамики цен на нефть и ситуации с пандемией Covid-19.

«Любой прогноз сам по себе чрезвычайно изменчив из-за множества поступающих неизвестных. Но можно предположить, что курс рубля к концу этого года с определенной долей вероятности будет в пределах 70-74 рубля за доллар.», — сказал Максим Тимошенко, начальник управления операций на финансовых рынках банка.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.