Россиянка подала в суд на сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s, утверждая, что реклама чизбургера вынудила ее прервать религиозный пост

0
48


Россиянка, которая утверждает, что нарушила религиозный пост из-за рекламы McDonald’s, подает в суд на американскую сеть ресторанов быстрого питания с требованием компенсации. По ее словам, рекламный щит побудил ее купить чизбургер.

По сообщению пресс-службы Замоскворецкого суда Москвы, истец из сибирского города Омска соблюдал Великий пост — семинедельный христианский праздник жертвоприношения, во время которого верующие воздерживаются от определенных продуктов, таких как мясо. В апреле 2019 года, в середине этого религиозного периода, Ксения Овчинникова гуляла по омской улице Карла Маркса, когда увидела рекламу чизбургера и Chicken McNuggets в McDonald’s. Овчинникова утверждает, что плакат нарушил ее религиозные чувства и вынудил ее купить чизбургер, в результате чего она впервые за 16 лет не соблюла Великий пост.

«К этому моменту голодание длилось около месяца. Когда я увидел рекламный баннер, я не смог удержаться и зашел в McDonald’s и купил чизбургер », Об этом говорится в иске Овчинникова.

Теперь она требует моральной компенсации в размере 1000 рублей (13,50 долларов США) от сети ресторанов быстрого питания.

В ответ на обращение Овчинниковой источник из Московского патриархата Русской православной церкви сказал РИА Новости, что женщине следует искать прощения в глазах Бога, а не компенсации от McDonald’s.

«Советую ей пойти на исповедь, а не в суд», сообщил источник.

В прошлом году опрос, проведенный Левада-центром, показал, что всего 2% россиян соблюдают полный семинедельный постный пост, а 73% соблюдают обычную диету. Согласно правилам православного христианства, соблюдение Великого поста означает отказ от всех продуктов животного происхождения, при этом многие также воздерживаются от алкоголя и курения. Левада-центр зарегистрирован Минюстом России в качестве иностранного агента.

Нравится эта история? Поделись с другом!