Россию и Израиль связывает «очень тесная связь», а Путин — «близкий, настоящий друг» еврейского народа, — заявил премьер-министр Израиля Беннетт.

0
18


К Джонни щекотать, в Сочи

Президент России Владимир Путин является «настоящим другом» еврейского народа и в течение последних 20 лет много работал над укреплением связей Москвы с Израилем, заявил премьер-министр страны Нафтали Беннетт в пятницу утром.

Выступая перед прессой в начале рабочего визита в Бочаров Ручей, резиденцию президента России в Сочи, Беннетт предположил, что две страны могут работать над укреплением своих экономических и политических отношений.

«Последние 20 лет и даже больше вы возглавляете процесс укрепления связей между нашими странами и вывели их на этот уровень», Беннетт сказал Путину. «Я хотел бы сказать вам от имени всей нашей страны, всего нашего народа: мы видим в вас очень близкого, настоящего друга Государства Израиль и еврейского народа».

По словам премьер-министра Израиля, лидеры двух стран планировали обсудить «Большое количество тем», в том числе развитие экономического, научного и культурного сотрудничества.

Поездка Беннета в Сочи — его первый официальный визит в качестве главы правительства в Россию. Премьер-министр вступил в должность в июне этого года после соглашения, согласно которому через два года руководство Израиля перейдет к партнеру по коалиции Яиру Лапиду.

Визит совпал с 30-летием восстановления полных дипломатических отношений между странами, которое отмечалось 18 октября. В тот день Путин заявил, что у двух стран есть «Плодотворное сотрудничество по многим направлениям», в том числе стремление к «Мир, безопасность и стабильность на Ближнем Востоке».

«Нас объединяет решительный отказ от антисемитизма, любых проявлений ксенофобии и межнациональной розни, а также любых попыток фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны», — сказал Путин.

Нравится эта история? Поделись с другом!