Рост цен на энергоносители подтолкнул российский рубль к многомесячным максимумам по отношению к доллару и евро

0
11

Рубль достиг самого высокого уровня за последние месяцы по отношению к доллару США и евро, поскольку рост мировых цен на энергоносители способствует росту курса российской национальной валюты.

Во вторник утром рубль стабильно держался по отношению к доллару на отметке 71,84, недалеко от четырехмесячного максимума 71,5550, достигнутого на предыдущей сессии. Валюта не изменилась по отношению к евро, торгуясь на уровне 83,04, что близко к самому сильному уровню с июля 2020 года, когда он составил 82,75.

Между тем, нефть марки Brent, мировой ориентир для основного экспорта России, осталась на прежнем уровне на уровне 83,65 доллара за баррель после того, как на предыдущей сессии достигла отметки в 84 доллара. Более высокие уровни вакцинации, которые позволили крупным экономикам возобновить работу после блокировки, связанной с Covid, продолжают толкать цены на нефть выше, поскольку растущий спрос встречается с ограниченными предложениями.

Ожидается, что российская валюта протестирует уровень 71,5 по отношению к доллару, если ралли на рынке нефти продолжится, по мнению аналитиков Промсвязьбанка, которые цитирует Reuters.

Рубль — единственная валюта развивающихся рынков, которая повысилась по отношению к доллару США в сентябре, в то время как валюты других развивающихся рынков упали до 5%.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.