Рост цен снижает покупательную способность британцев, показал опрос

Домохозяйства борются с надвигающейся рецессией в стране, показывает исследование

Потребительское доверие в Великобритании остается на самом низком уровне почти за пятьдесят лет в течение восьми месяцев, поскольку домохозяйства по всей стране борются с кризисом стоимости жизни, показывают данные, опубликованные в пятницу исследовательской группой GfK.

Ежемесячный индекс потребительского доверия вырос до -42 в декабре с -44 в прошлом месяце и рекордно низкого уровня -49, зафиксированного в сентябре. Индекс, который датируется 1974 годом, отражает то, как люди относятся к своим личным финансам и более широким экономическим перспективам, и до мая этого года он никогда не опускался ниже -40.

Опрос проводился в начале месяца, было опрошено 2000 человек. Хотя индекс прибавил два пункта, результаты исследования показывают, что опасения по поводу экономического будущего остаются острыми. Все больше потребителей говорят, что сталкиваются с финансовыми трудностями из-за роста цен и ожидают ухудшения своего положения в следующем году.

«Реальная заработная плата падает, поскольку инфляция продолжает сильно кусаться, что еще больше истощает дискреционный бюджет многих домохозяйств, поскольку мы приближаемся к последним дням покупок перед Рождеством». сказал директор по клиентской стратегии GfK Джо Стейтон, добавив, что не будет «Возврат к уверенности в ближайшее время».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Банк Англии пытается обуздать растущую инфляцию

По данным Управления национальной статистики, инфляция в Великобритании в ноябре достигла 10,7%, что более чем в пять раз превышает целевой показатель в 2%. Без «Финансовые хорошие новости» будущие экономисты предупреждают, что будет продолжаться «глубокое и затяжное падение уровня жизни».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: