Рост добычи на Ближнем Востоке может спровоцировать новую ВОЙНУ ЦЕН НА НЕФТЬ

0
25

По сообщению Bloomberg со ссылкой на аналитика FGE, рост добычи нефти на Ближнем Востоке удешевляет сырьевые товары, поступающие из этого региона, по сравнению с сортами, привязанными к Brent, что может привести к ценовой войне.

«Там гораздо более дешевая нефть, и большая часть ее поступает с Ближнего Востока», Об этом Bloomberg сообщил Грейсон Лим, старший нефтяной аналитик консалтинговой компании по вопросам энергетики.

«Эти грузы, связанные с Brent, нужно будет предлагать с огромной скидкой для покупателей в [Asia] регион, чтобы захватывать бочки », он объяснил. «Но если они будут иметь большую скидку, есть шанс, что китайские покупатели выйдут покупать».

Предупреждение поступило, когда ОПЕК + готовится начать наращивать добычу в ответ на повышение цен на нефть и перспективу улучшения спроса на нефть. Однако неопределенность остается повышенной, поскольку пандемия не показывает признаков ослабления во многих частях мира, в том числе на ключевых рынках, таких как Индия и США.

Что касается предложения, то здесь, похоже, существует явная тенденция к росту: Иран наращивает добычу, ведя переговоры с США о возвращении последних к ядерной сделке, а затем Саудовская Аравия ослабляет свое добровольное сокращение добычи на 1 млн баррелей в сутки. месяц.

Другие члены ОПЕК, особенно Ирак и ОАЭ, также, вероятно, быстро увеличат добычу после того, как подали сигнал о своем желании начать отмену глубоких сокращений.

Между тем, месторождения Северного моря вступают в сезон технического обслуживания, что привело к сокращению доступности сортов сырой нефти, связанных с Brent, что привело к росту цен на них. В результате, по словам Лима, спрэд между ближневосточной нефтью и нефтью, связанной с Brent, максимально увеличился за более чем 16 месяцев, сообщает Bloomberg. При таком спреде производителям нефти, цены на которые устанавливаются на основе Brent, необходимо будет начать дисконтировать свой продукт, чтобы сделать его конкурентоспособным с сортами на Ближнем Востоке.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.