Рост продаж в Британии упал до минимума после пандемии

По сообщениям, британские потребители сокращают свои расходы из-за кризиса стоимости жизни.

Ритейлеры по всей Великобритании в сентябре зафиксировали самый медленный рост продаж с момента повторного открытия физических магазинов после закрытия, связанного с Covid, сообщила в пятницу консалтинговая компания BDO, цитируемая Reuters.

По данным BDO, общий объем сопоставимых продаж в сентябре увеличился на 2,8% по сравнению с прошлым годом, поскольку кризис стоимости жизни вынудил британских потребителей сократить расходы. Это следует за ростом на 3,6%, зарегистрированным в августе, что стало предыдущим минимумом после пандемии.

«Фактическая производительность розничных продавцов может быть даже хуже, чем предполагают эти результаты. Данные свидетельствуют о том, что с ростом инфляции фактический объем продаж значительно снизился, в то время как более высокие цены стимулируют рост». Софи Майкл, глава отдела розничной и оптовой торговли BDO, комментирует выводы.

Консультанты добавили, что рост продаж в последнюю неделю сентября упал до 1,33%.

«Потратив значительные суммы на обновление своего жилого пространства во время карантина из-за COVID-19, многие потребители теперь, вероятно, затягивают пояса и откладывают более крупные разовые покупки». Об этом сообщает BDO, комментируя сентябрьские результаты в секторе товаров для дома, где общие сопоставимые продажи упали на 6,3%.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Фунт рухнул на фоне снижения рейтинга Великобритании

Британские покупатели и домохозяйства в настоящее время борются с рекордной инфляцией, а доверие потребителей падает до рекордно низкого уровня. Недавний спорный мини-бюджет правительства привел к стремительному росту ставок по ипотечным кредитам, что вызвало серьезные опасения, что цены на жилье могут рухнуть.

Некоторые британские ритейлеры, в том числе Tesco, Next и Primark, недавно снизили свои ожидания по прибыли. Между тем, заработная плата британских рабочих не поспевает за инфляцией, которая в августе достигла 9,9%.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: