Рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, упав намного ниже ожиданий

0
63

Согласно данным Министерства труда, несмотря на оптимистичные прогнозы и восстановление экономики США, рост рабочих мест в апреле замедлился по сравнению с месяцем ранее.

Согласно отчету агентства, опубликованному в пятницу, в прошлом месяце число рабочих мест увеличилось на 266 000, а уровень безработицы вырос до 6,1%. Это значительно отстает от прогнозов аналитиков: экономисты, опрошенные Reuters, прогнозируют, что будет добавлено 978 000 рабочих мест, в то время как опрос Bloomberg прогнозировал рост найма на 1 миллион в апреле.

Более того, мартовские показатели роста занятости в США были пересмотрены в сторону понижения. Новые данные показывают, что работодатели в США наняли 770 000 человек вместо первоначально предполагавшихся 916 000 человек.

Министерство труда заявило, что заметный прирост рабочих мест в сфере досуга и гостеприимства, наблюдавшийся в апреле, был частично компенсирован сокращением занятости в службах временной помощи и курьеров, а также сокращением занятости на производстве и в розничной торговле. Однако, даже с учетом недавних достижений, это превышало показатели других отраслей; занятость в сфере досуга и гостеприимства снизилась на 2,8 миллиона человек, или почти на 17%, с февраля 2020 года.

Плохие новости, отраженные в тщательно отслеживаемом отчете по занятости, не повлияли на фондовый рынок США. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,4%, S&P 500 вырос на 0,7%, а индекс Nasdaq Composite прибавил более 1% в начале торгов в пятницу.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.