Рост ВВП России в этом году ожидается на уровне 4,2%

0
22

Правительство России ожидает, что в этом году экономика страны вырастет на 4,2%, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании во вторник.

«Восстановление экономики России после довольно сложного периода становится все более стабильным. К концу этого года мы ожидаем роста ВВП на уровне 4,2%. Это говорит о том, что антикризисные меры доказали свою эффективность., — сказал Мишустин.

Ранее Минэкономразвития России опубликовало собственный прогноз, в котором указывается такой же показатель ВВП России в 2021 году и прогнозируется дальнейший рост на 3% в 2022 году. По словам главы ведомства Максима Решетникова, с постепенным выходом из ОПЕК + Сделка по добыче нефти заключена в 2022 году, нефтяная промышленность страны будет восстановлена ​​до уровня, предшествующего пандемии, и будет способствовать росту ВВП.

Между тем, базирующаяся в Париже Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) также улучшила свой прогноз роста ВВП России в 2022 году до 3,4%, что на 0,6% выше ее майских оценок.

В своем сентябрьском отчете, опубликованном во вторник, ОЭСР отметила, что Россия, а также Аргентина, Бразилия, Мексика и Турция увидели «неожиданный рост инфляции » что «Будет продолжаться в течение некоторого времени. » Однако он также заявил, что «Тем не менее ужесточение денежно-кредитных условий во многих из этих стран должно помочь обуздать давление на внутренние цены, особенно ко второй половине 2022 года.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.