RT’s Boom Bust исследует причины, по которым Всемирный банк отклонил запрос Сальвадора о помощи в биткойнах

0
71

Всемирный банк объявил, что не будет оказывать Сальвадору никакой помощи во внедрении биткойна в качестве валюты. Boom Bust ТNewsClick раскрывает причины, почему.

По словам журналиста-расследователя Бена Сванна, решение Всемирного банка, основанное на утверждениях о том, что биткойну не хватает прозрачности и что криптовалюта является экологически вредной, абсурдно. Он объясняет, что биткойн и все криптовалюты построены на системах без доверия, а это означает, что все находится в защищенной от ошибок бухгалтерской книге, которая позволяет общественности видеть, что происходит.

«Есть фиксированная денежная масса биткойнов. Нет такой игры с биткойнами, как с обычными валютами. Как Всемирный банк, как МВФ, как Федеральный резервный банк играет с деньгами, как играет с экономикой. Прозрачность — это смехотворно ». — говорит Суонн.

Что касается окружающей среды, Суонн отмечает, что последние статистические данные показывают, что банковская система потребляет в два раза больше энергии, чем майнинг биткойнов.

«Если бы Всемирный банк был честен, это не так. Если бы они пытались говорить с точки зрения убеждений, а это не так. Они признали бы, что банковская система в ее нынешнем виде гораздо хуже для окружающей среды, чем биткойн », он сказал.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.