Руководители Amazon застряли в разгаре дела о контрабанде марихуаны

0
61

Исполнительным директорам американского гиганта электронной коммерции Amazon были предъявлены обвинения в связи с предполагаемым использованием розничной платформы для контрабанды марихуаны на рынке Южной Азии.

Неназванные руководители Amazon India были наняты в соответствии с национальным законом о наркотиках, заявила в субботу вечером полиция центрального индийского штата Мадхья-Прадеш, не предоставив информации о том, скольким топ-менеджерам были предъявлены обвинения.

По сообщениям, 14 ноября полиция арестовала двух мужчин с 20 кг марихуаны, заявив, что они основали фирму Babu Tex, которая была зарегистрирована в Amazon в качестве продавца. Затем, как сообщается, рынок использовался для контрабанды этого вещества под видом листьев стевии в другие индийские штаты.

Полиция штата также заявила, что высшие руководители Amazon India были названы среди обвиняемых в соответствии с законодательством страны о наркотиках из-за различий в ответах корпорации на вопросы полиции и фактов, обнаруженных в ходе обсуждений.

«Ввиду сходства между фактами, раскрытыми в ходе расследования, и ответами, предоставленными Amazon через документы, исполнительные директора Amazon India были признаны обвиняемыми в соответствии с Законом о наркотических средствах и психотропных веществах», говорится в заявлении.

По данным полиции, через Amazon было продано около 1 000 кг марихуаны на сумму около 148 000 долларов.

Вскоре после появления обвинений американская компания выпустила заявление, в котором говорилось, что размещение и продажа запрещенных законом продуктов на порталах Amazon запрещены. Ритейлер также сообщил, что принимает строгие меры в отношении продавцов в случае каких-либо нарушений.

«Нам сообщили о проблеме, и в настоящее время мы ее расследуем», Amazon заявила о предполагаемой контрабанде марихуаны.

Индия является крупным зарубежным рынком для Amazon. Компания вложила в свою деятельность в стране более 6,5 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: технологические гиганты США собираются заполучить данные о фермах Индии на сумму 24 миллиарда долларов

Amazon India в настоящее время является предметом антимонопольного расследования и находится в центре жарких дебатов по поводу многомиллиардных сделок с участием двух крупнейших розничных сетей Индии.

В сентябре информатор из ее индийского филиала заявил, что законные представители компании давали взятки правительственным чиновникам в стране. Amazon заявила, что начала расследование этого утверждения.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.