Руководители Evergrande выкупили инвестиционные продукты в преддверии надвигающегося банкротства

0
22

Шесть топ-менеджеров китайской компании Evergrande, занимающейся недвижимостью, заранее выкупили некоторые из ее инвестиционных продуктов в начале этого года, сообщила компания в субботу, на следующий день после того, как она признала риск банкротства.

Ранее на этой неделе Evergrande заявила, что «Огромное давление» и, возможно, не сможет выполнить свои ужасающие долговые обязательства.

Руководители, имена которых не были названы, осуществили досрочное погашение 12 инвестиционных продуктов в период с 1 мая по 7 сентября, говорится в заявлении группы компаний с крупной задолженностью, не приводящей никаких подробностей о характере продуктов.

«Что касается досрочного выкупа инвестиционных продуктов Evergrande разными менеджерами, компания группы серьезно относится к этому вопросу», — заявила корпорация.

Группа также предупредила о серьезных штрафах в случае, если выкупленные средства не будут возвращены в течение определенного периода времени.

Evergrande, второй по величине девелопер недвижимости Китая по продажам, сталкивается с нарастающим кризисом ликвидности, вынуждая его привлекать дополнительные средства для выплат кредиторам и поставщикам. Сообщается, что долги компании превысили 300 миллиардов долларов.

Дело Evergrande — воплощение вольной Китая эпохи заимствований и строительства. Неуверенность в способности застройщика выполнить свои обязательства по финансированию, которые, как сообщается, составляют 2% валового внутреннего продукта Китая, вызвала турбулентность на рынке.

Рейтинги компании были понижены, при этом как S&P Global Ratings, так и Fitch Ratings предупреждали о риске дефолта. В этом году акции компании упали почти на 80%, а торги ее облигациями в последние недели неоднократно останавливались на китайских фондовых биржах.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.