Руководители законодательных органов штата Нью-Йорк заявили, что Куомо «ДОЛЖЕН УСТАВИТЬСЯ» после того, как губернатор объявил такие требования «АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ» — RT USA News

0
49


Лидеры Ассамблеи и Сената Нью-Йорка призвали губернатора Эндрю Куомо уйти в отставку всего через несколько часов после того, как он сказал, что его отставка из-за растущих обвинений в сексуальных домогательствах со стороны бывших сотрудников будет «антидемократической».

Лидер большинства в Сенате Нью-Йорка Андреа Стюарт-Казинс, которая, как и Куомо, является демократом, заявила в воскресенье, что, поскольку новые обвинители Куомо выступают, по-видимому, каждый день, а губернатор вовлечен в многочисленные скандалы, все внимание отвлекается от государственных дел. «Нам нужно управлять, не отвлекаясь каждый день», она сказала. «Ради блага штата губернатор Куомо должен уйти в отставку».

Спикер Ассамблеи Карл Хисти, также являющийся демократом, согласился со Стюарт-Казинсом, заявив: «Нам предстоит решить множество проблем, и я думаю, что пора губернатору серьезно подумать, сможет ли он эффективно удовлетворить потребности жителей Нью-Йорка».

Заявления были сделаны после того, как Куомо продолжал настаивать на том, что он не уйдет с должности, несмотря на то, что еще два бывших сотрудника выступили с обвинениями в его сексуальных домогательствах. «Я не собираюсь уходить в отставку из-за обвинений», Куомо сказал журналистам в телефонном разговоре ранее в воскресенье.

Предпосылка отставки из-за обвинений на самом деле антидемократична.

Губернатор-демократ извинился на брифинге для прессы в среду за то, что расстроил сотрудников-женщин, но отрицал, что когда-либо прикасался к кому-либо ненадлежащим образом, и заявил, что не уйдет в отставку. Тогда трое бывших сотрудников обвинили его в сексуальных домогательствах. Еще две женщины вышли вперед в воскресенье — бывшие помощники Карен Хинтон и Ана Лисс — чтобы обвинить Куомо в сексуальных домогательствах.

Представитель Куомо отверг обвинения Хинтона как полностью ложные и сравнил действия, заявленные Лисс, как типично ласковое поведение для политика. «Репортеры и фотографы освещали губернатора 14 лет, наблюдая, как он целует мужчин и женщин и позирует фотографам», — сказал представитель.

The Washington Post в субботу сообщила, что Куомо способствовал «враждебный» и «Токсичный» на рабочем месте восходит к 1990-м годам, со ссылкой на комментарии 20 бывших помощников.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс проводит расследование недавних обвинений в домогательствах. «Я не могу уйти в отставку», Куомо сказал журналистам в воскресенье. «Давайте займемся генеральным прокурором, давайте рассмотрим выводы и продолжим».

Заявление Куомо о том, что уход в отставку из-за обвинений будет «Антидемократический» Это иронично в свете того факта, что он призвал тогдашнего генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана уйти в отставку после того, как в статье журнала New Yorker против него были выдвинуты обвинения в нападении.

«Учитывая изобличающую схему фактов и подтверждений, изложенных в статье, я не верю, что Эрик Шнайдерман может продолжать работать в качестве генерального прокурора», — сказал тогда Куомо. «Ради блага офиса он должен уйти в отставку».

В конце прошлого месяца офис Куомо опубликовал два заявления относительно внешнего расследования его поведения. В обоих случаях заявления заканчивались клятвой, что «У нас не будет никаких дальнейших комментариев до тех пор, пока отчет не будет опубликован». Тем не менее в последующие дни он неоднократно делал заявления по поводу обвинений.

Хотя обвинения в домогательствах вызвали самую большую огненную бурю, другой скандал с участием губернатора имеет более серьезные последствия — последствия для жизни и смерти. Помощник Куомо Мелисса ДеРосса признала в прошлом месяце, что администрация губернатора утаивала данные о числе погибших от COVID-19 в домах престарелых в Нью-Йорке, потому что губернатор подвергся критике за политику, заставляющую такие учреждения принимать пациентов, инфицированных вирусом.

New York Times и Wall Street Journal сообщили в четверг, что помощники Куомо исправили отчет государственного департамента здравоохранения в июле прошлого года, чтобы занизить количество жителей домов престарелых, умерших от Covid-19. Отчет был отредактирован, чтобы подсчитать только смертельные случаи, произошедшие в домах престарелых, а не тысячи дополнительных смертей среди жителей учреждений длительного ухода, которые заболели, а затем скончались в больницах.

Затем губернатор и его сторонники использовали вводящие в заблуждение данные, чтобы рекламировать относительно низкий уровень смертности в домах престарелых в Нью-Йорке. Куомо отверг критику как политически мотивированную и нашел время во время кризиса, чтобы написать книгу о том, как он справляется с пандемией Covid-19.

«Посмотрите на основные факты, в которых находится Нью-Йорк по сравнению с другими штатами», Куомо заявил журналистам в августе. «Вы посмотрите, где находится Нью-Йорк в процентах от числа смертей в домах престарелых, он находится в самом конце списка».

Этого больше не было после того, как данные Нью-Йорка были скорректированы, чтобы показать его истинное число погибших в домах престарелых — более 15000, в том числе около 6000 жизней, погибших после того, как пациенты были переведены в больницы.

Нравится эта история? Поделись с другом!