Русская православная церковь ни при каких обстоятельствах не поддерживает аборты, даже если беременность вызвана изнасилованием, сообщил представитель духовенства.

[ad_1]

Человеческая жизнь имеет абсолютную ценность, и изнасилование не является основанием для аборта. Это согласно Русской православной церкви, которая показала, что официальная позиция учреждения заключается в том, что прерывание беременности никогда не может быть оправдано.

В беседе с телеканалом «Россия 24» официальный представитель Московского Патриархата митрополит Иларион заявил, что обстоятельства зачатия — не повод для прерывания беременности.

«По мнению церкви, даже если девушка забеременеет в результате изнасилования, это не повод делать аборт», он сказал.

Митрополит также заявил, что священнослужители имеют опыт работы с жертвами изнасилования, которые решили оставить ребенка, и «Впоследствии ребенок принес им счастье».

«Нерожденный ребенок — это уже младенец. Это человек. Это живое существо. Каждый такой человек имеет право родиться », он сказал.

Православная церковь давно выступает против абортов и даже поддерживает предложения о включении абортов в статистику смертности. Он также предложил предоставить эмбрионам права человека.

Лидер Русской церкви Патриарх Кирилл однажды сравнил аборт со смертной казнью, призвав женщин, которые не готовы растить детей, отдать их церкви.

«Если мы отказываемся от смертной казни, потому что признаем неприкосновенность жизни, тогда почему аборт и эвтаназия считаются приемлемыми, потому что оба они разрушают человеческую жизнь?» он сказал.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Русская Православная Церковь занимает «мягкую и гибкую» позицию в отношении абортов и не требует, чтобы практика была незаконной, сообщает пресс-секретарь.

Однако, несмотря на противодействие церкви, она не предложила законодательного запрета на аборты, а официальный представитель церкви Владимир Легойда в прошлом году отметил, что у нее есть «более гибкий» должность. По его словам, учреждение не хочет, чтобы это было запрещено, но хочет, чтобы оно было исключено из Фонда обязательного медицинского страхования страны.

В 1920 году Советская Россия стала первой страной в мире, легализовавшей добровольное прерывание беременности. С тех пор он был запрещен, а затем вновь введен.

Нравится эта история? Поделись с другом!

[ad_2]