Русский мужчина подвергся расследованию на предмет «оскорбления памяти» героев войны после того, как поместил свой портрет в Эрмитаже Санкт-Петербурга

0
18


Эрмитаж из Санкт-Петербурга обратился в городскую прокуратуру после того, как местный блогер повесил собственный портрет на стене всемирно известного заведения, в галерее портретов участников войны 1812 года.

На прошлой неделе Кирилл Смородин разместил себя в старинном армейском костюме и позировал перед ним для фото. После того, как Эрмитаж обнаружил, что им поделились в социальных сетях, администрация музея потребовала провести расследование по поводу Смородина. Его обвиняют в оскорблении памяти защитников Отечества.

Фотография блогера изначально была размещена в его Instagram-аккаунте вместе с фотографиями посетителей музея, разглядывающих необычную новинку в коллекции Эрмитажа. Его учетная запись была полностью удалена.

Отвечая на вопрос о трюке российской газеты «Газета», Смородин назвал его трюком. «Безобидная шутка».

Военная галерея в Эрмитаже, спроектированная итальянским архитектором Карло Росси, была построена в 1826 году и представляет собой 332 портрета генералов, участвовавших в войне 1812 года. Зал сохранил свой первоначальный вид и по сей день. В то время Эрмитаж назывался Зимним дворцом и служил официальной резиденцией российских императоров. Сегодня это художественный музей мирового уровня.

Война 1812 года, также известная как Российская кампания, представляла собой шестимесячное вторжение в Россию Французской империи во главе с императором Наполеоном I. Она закончилась решающей победой России, но унесла жизни сотен тысяч человек. Многие из командиров и лидеров, такие как Михаил Кутузов и Петр Багратион, до сих пор считаются в России национальными героями, где французское вторжение более известно как «Отечественная война 1812 года».

Конфликт не следует путать с другой войной 1812 года между США и Великобританией, которая, как известно, привела к сожжению Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!