Русский YETI HOAX? Губернатор Сибири заставил чиновников переодеться БОЛЬШОЙ в надежде на туристический бум

0
31


Бывший губернатор Кемеровской области признался, что ему так хотелось поддержать слухи о горнолыжном курортном городке, населенном йети, что он сказал властям одеться в меха и бродить по лесу, чтобы попытаться «привлечь» туристов.

Сообщения о наблюдениях за неуловимым обезьяноподобным существом, известным как Йети, Саскватч, Мерзкий снеговик или Большой Ног, долгое время были частью местной истории в горах Горная Шория. Некоторые местные охотники утверждали, что встречали пушистое двухметровое существо в дикой природе, а криптозоологи и другие поклонники сверхъестественного время от времени посещали этот район.

Но в четверг в озадачивающем разоблачении бывший губернатор Аман Тулеев, который возглавлял Кемеровскую область в период с 1997 по 2018 год, признал, что он, возможно, сыграл определенную роль в разжигании шума Big Foot, посчитав это идеальной возможностью для увеличения поток туристов на местные горнолыжные курорты.

«Должен признаться: я виноват. Это я подогревал интерес к Йети ». Тулеев написал в четверг неожиданный пост в Instagram.

76-летний парень вспомнил разговор, который он имел с главой района, в котором он предположил: «Почему бы нам не превратить Таштагол и его окрестности в« Родину йети »? Пусть люди приходят и ищут его ». Губернатор рассудил, что гости должны будут платить за отели, еду и развлечения, таким образом принося больше денег в кошелек района.

В 2010 году в Горной Шории официально введен новый праздник. Он назывался Днем Йети и совпал с открытием лыжного сезона. Власти также пообещали вознаграждение в размере 1 миллиона рублей (около 13 тысяч долларов) тому, кто сумеет выследить мифического зверя и поймать его. Поначалу шумиха принесла желаемый результат. Но через некоторое время количество приезжающих поклонников Big Foot стало уменьшаться, и именно тогда Тулеев решил, что людям нужно немного. «подбодрить.»

Он снова поговорил с главой района, поручив ему «Найди кого-нибудь повыше; пусть снимет костюм, вывернет шубу наизнанку и с криком побежит по людным местам, чтобы туристы заметили, но не смогли его поймать ».

По замыслу Тулеева, чиновник, который косплеил Йети, должен был быть награжден бонусом и сказан молчать обо всем этом. Чтобы уберечь человека от опасности, в частности от пуль охотников, власти особо подчеркнули, что награда будет выплачена только в том случае, если снеговик будет доставлен живым.

«Я не знаю как [district head Vladimir] Макута это удалось, но интерес к Йети оставался высоким », — утверждает старый политик.

Однако сам Тулеев далеко не йети-дене. Он рассказал, что однажды совершил длительную поездку на снегоходе к одной из пещер в Горной Шории, упомянутой в рассказах о Йети, но не обнаружил там никаких следов существа.

«Еще никому в мире не удалось найти снеговика. Но нельзя терять веру. Может, он действительно где-то там бродит. Что, если кто-то наконец сможет встретить Йети и войти в историю », Тулеев написал.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!