Рваные отношения? Сотрудника посольства США обвинили в краже вывески на вокзале России и «угрозе жизни пассажиров»

0
61


Министерство иностранных дел России заявило, что, по его мнению, за исчезновением железнодорожного знака в начале этого года стоял сотрудник посольства США в Москве, заявив, что кража могла иметь смертельные последствия.

Выступая в понедельник, дипломатический представитель Мария Захарова сообщила, что инцидент произошел весной в начале этого года, и видела, как стрелка указателя исчезла с развязки возле вокзала Осташкова недалеко от города Твери под Москвой.

«Полиция, как и ожидалось, провела доследственные мероприятия и обнаружила на камерах видеонаблюдения, что неизвестный 30-летний мужчина похитил стрелу и положил ее в багажник своей машины», она сказала. По ее словам, автомобиль выделялся тем, что на нем были красные дипломатические номера.

«В тот же день точно такая же машина с точно такой же регистрацией была остановлена ​​сотрудниками ГАИ в Тверской области за нарушение правил дорожного движения. За рулем был сотрудник американского посольства », Захарова продолжила.

В любопытном случае жизни, имитирующей искусство, она провела параллель между инцидентом и пьесой русского писателя Антона Чехова: «Злоумышленник», в котором мужчина обвиняется в краже металлических гаек с железной дороги. Тем не мение, «При всем любопытстве ситуации и сходстве ее сюжета с повествованием» Захарова сказала: «Отнюдь не смешна опасность, которой американец подверг жизнь и безопасность пассажиров поездов».

По словам чиновника, знак был снят с оживленного перекрестка, где существовала реальная опасность. Если бы пропавший индикатор не был быстро обнаружен, последствия предполагаемых действий дипломата могли бы быть катастрофическими.

В феврале Россия выслала из страны трех дипломатов по обвинениям, которые у них были. «принимала участие» в несанкционированных акциях протеста в поддержку заключенного в тюрьму оппозиционера Алексея Навального и якобы запрещенных в соответствии с правилами пандемии. Посланников из Германии, Польши и Швеции обвинили в нарушении местных законов и приказали покинуть страну.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!