Ryanair объявляет о конце эпохи

Европейская лоукост-компания Ryanair заявила Би-би-си в четверг, что эра сверхдешевых авиаперевозок закончилась.

«Я не думаю, что больше будут рейсы по десять евро (около 10 долларов), потому что цены на нефть значительно выше». Об этом заявил исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири.

Сообщается, что в прошлом году средний тариф авиакомпании составлял 40 евро, но О’Лири сказал, что цена, вероятно, будет повышена в ближайшем будущем.

«Мы думаем, что 40 евро должны вырасти до 50 евро в течение следующих пяти лет. Таким образом, средняя стоимость проезда в Великобритании в размере 35 фунтов стерлингов вырастет, возможно, до 42 или 43 фунтов стерлингов». он объяснил.

Ryanair известен своими мгновенными распродажами по низким ценам, но такие цены в настоящее время считаются неустойчивыми в текущей ситуации, отметил О’Лири.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Генеральный директор Ryanair прогнозирует рост цен в будущем

«Нет никаких сомнений в том, что в нижней части рынка наши действительно дешевые рекламные тарифы, тарифы 1 евро, тарифы 0,99 евро, даже тарифы 9,99 евро, я думаю, вы не увидите таких тарифов в ближайшие несколько лет. ”

Глава Ryanair сказал, что ожидает, что клиенты будут искать более дешевые варианты, а не сокращать количество рейсов. «Мы думаем, что люди продолжат часто летать. Но я думаю, что люди станут гораздо более чувствительными к цене, и поэтому мой взгляд на жизнь таков, что люди будут продавать свои миллионы».

Рост цен на топливо поставил авиаиндустрию под удар. Как только авиакомпании начали восстанавливаться после пандемии Covid-19, сектор пострадал от резкого скачка цен на топливо. Эксперты предупредили, что перевозчики, испытывающие трудности, переложат расходы на путешественников.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: