Рыночная капитализация эфира больше, чем у Disney & Nestle, поскольку вторая по величине криптовалюта в мире превышает 3000 долларов

0
82

Ближайший конкурент Биткойна, эфир, впервые в истории достиг отметки в 3000 долларов. Токен, совершенный на блокчейне Ethereum, достиг вехи на нескольких крупных биржах, включая Bybit, Coinbase и BitMEX.

По данным CoinMarketCap, вторая по величине в мире цифровая валюта торговалась около 3200 долларов в понедельник, что означает рост в течение дня на 11%. Сообщается, что недельный рост составил 30%. С начала года до настоящего времени стоимость эфира выросла в четыре раза по сравнению со 100% -ным ростом биткойнов.

Рыночная стоимость эфира достигла 368 миллиардов долларов после последнего роста, обогнав такие корпорации, как The Walt Disney Company, Nestle и Bank of America по общей рыночной капитализации.

Недавний рост был связан с улучшениями, внесенными в блокчейн Ethereum, а также с растущим сдвигом в сторону децентрализованного финансирования (DeFi). DeFi относится к транзакциям за пределами обычного банковского дела, где блокчейн Ethereum является важной платформой.

«Сначала ралли действительно было вызвано биткойнами, потому что, когда многие институциональные инвесторы пришли в это пространство, это было бы их естественным первым портом захода», Джеймс Куинн, управляющий директор Q9 Capital, гонконгский управляющий частным капиталом в сфере криптовалют, сообщил Bloomberg.

«Но поскольку за последние шесть месяцев ралли назрело, у вас есть DeFi, и большая часть DeFi построена на эфириуме», добавил он.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.