Рыночная капитализация криптовалюты возвращается к уровню 2 триллиона долларов, а биткойн растет до трехмесячного максимума

0
40

Ралли, продемонстрированное биткойнами в последние недели, впервые с середины мая подняло стоимость всего криптовалютного рынка выше 2 триллионов долларов.

Согласно CoinMarketCap, рыночная капитализация криптовалюты упала до 1,19 триллиона долларов 20 июля, показывая, что сектор почти удвоился в цене менее чем за месяц.

Цена самого популярного в мире цифрового актива, биткойна, достигла 48 126 долларов в понедельник, самого высокого уровня с 17 мая. Согласно данным, отслеживаемым CoinDesk, он торговался на уровне 47 212 долларов, что на 2,77% выше в 08:15 по Гринвичу.

Восстановление последовало за сильной распродажей, зафиксированной в июне и июле, когда биткойн упал ниже 30 000 долларов после того, как в апреле был установлен рекордный уровень — более 64 000 долларов.

Другие криптовалюты также торговались с повышением в понедельник, эфир и кардано выросли на 11% и 53% соответственно за последние семь дней. Binance Coin выросла на 14%, колеблется на 61%, а dogecoin — на 18% за тот же период.

Летом криптовалюты столкнулись с рядом препятствий, в том числе с интенсивным надзором со стороны регулирующих органов в Китае, где власти прекратили добычу полезных ископаемых. Тем временем Сенат США принял закон об инфраструктуре, который включал налог на криптовалюту для покрытия некоторых расходов по программе.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.