Рыночная стоимость Tesla впервые превысила 1 триллион долларов после того, как гигант по аренде автомобилей Hertz заказал 100000 электромобилей

0
17

Генеральный директор Tesla Илон Маск стал значительно богаче, так как самый богатый человек в мире увидел, что стоимость его флагманской компании достигла рекордного уровня в 1 триллион долларов после того, как производитель электромобилей получил рекордный заказ от Hertz.

Акции выросли на целых 15%, перейдя из рук в руки до 1045 долларов на торгах Nasdaq в понедельник. Последний всплеск произошел в первый день регулярных торгов после того, как акции Tesla закрылись выше 900 долларов во второй раз. При размещении около 1,083 миллиарда акций рыночная капитализация компании составила 1,13 триллиона долларов, что является дневным максимумом во второй половине дня в понедельник.

Как владелец 22,4% акций Tesla, Маск увидел, что стоимость его доли выросла до 253,5 млрд долларов. Родившийся в Южной Африке предприниматель превзошел Джеффа Безоса из Amazon как самого богатого человека в мире в сентябре, когда оценочная стоимость его активов достигла 200 миллиардов долларов.

По данным Forbes, даже до прибылей в понедельник его отрыв от Безоса вырос до 55 миллиардов долларов. Маск заработал почти на 33 миллиарда долларов больше на дневном пике Tesla — и все это за день.

Инвесторы уже вкладывались в акции Tesla в течение последних двух недель, и ралли стало еще больше после новостей о заказе Hertz. Сеть прокатов автомобилей заявила в понедельник, что построит крупнейший в Северной Америке парк прокатных электромобилей, начиная с первоначального заказа на 100000 единиц Tesla Model 3.

Поставки новых Tesla начнутся в начале ноября и продолжатся до 2022 года, сказал Герц. «Электромобили сейчас являются мейнстримом, и мы только начали замечать рост глобального спроса и интереса», Сказал исполняющий обязанности генерального директора Hertz Марк Филдс.

Сделка Hertz, которая, как сообщается, оценивается в 4,2 миллиарда долларов, является крупнейшим заказом Tesla за всю историю. Это также свидетельствует о прорыве в превращении компании в игрока массового рынка в сегменте аренды автомобилей.

Рыночная стоимость Tesla выросла более чем вдвое за последний год, и даже до роста в понедельник, акции подскочили на 16% за последние две недели. На прошлой неделе компания объявила о рекордных доходах и прибыли, которые превысили оценки аналитиков. Выручка в третьем квартале выросла на 57% по сравнению с годом ранее до 13,8 млрд долларов, поскольку компания поставила более 241 000 новых электромобилей.

Производитель электромобилей присоединился к избранному клубу с маршем до 1 триллиона долларов, вслед за Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet, единственными американскими компаниями, достигшими 13-значной рыночной капитализации. Нефтяной гигант Саудовской Аравии Saudi Aramco оценивается примерно в 2 триллиона долларов, а Apple считается самой дорогой публично торгуемой компанией в мире — почти в 2,5 триллиона долларов.

Нравится эта история? Поделись с другом!