Рынок криптографии ныряет из-за перехода Китая к цифровым активам

0
45

Биткойн и другие криптовалюты рухнули во вторник, отступив от почти рекордных максимумов, на фоне ужесточения правил в отношении цифровых активов.

Согласно данным CoinDesk, топовые биткойны упали почти на 8% до 60 000 долларов во время утренних торгов. Он восстановил часть этих потерь и в 08:00 по Гринвичу торговался на отметке 60 643 доллара.

Эфир упал более чем на 8% до $ 4 301, в то время как Polkadot упал на 11%. Цена Dogecoin упала более чем на 6% до 0,25 доллара, а цена шиба-ину упала более чем на 2%. Другие криптовалюты, включая Litecoin, XRP, Uniswap, Stellar, Cardano и Solana, также торговались в минусе в течение последних 24 часов.

Капитализация мирового рынка криптовалют снизилась примерно на 7% до отметки 2,66 триллиона долларов. Падение произошло после того, как Китай предупредил, что продолжит очистку добычи виртуальной валюты в стране.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) заявила во время пресс-конференции во вторник, что государственные предприятия (ГП) должны отказаться от майнинга криптовалют, поскольку она рассматривает возможность введения карательных мер в виде более высоких цен на электроэнергию для компаний, которые продолжают добывать криптовалюту. игнорировать правительственный запрет.

Добыча полезных ископаемых «Вызывает большое потребление энергии и выбросы углерода. Он не оказывает активного влияния на развитие отрасли или научный прогресс », Об этом заявил во вторник официальный представитель NDRC Мэн Вэй, как цитирует CNBC. «Регулирование деятельности по добыче криптовалюты имеет важное значение для оптимизации нашей промышленной структуры, экономии энергии и сокращения выбросов, достижения целей по выбросам углерода и нейтральности».

NDRC также провел специальное совещание по этому вопросу на прошлой неделе и оказывает повышенное давление на провинции и муниципалитеты с целью расследования и очистки государственных предприятий, занимающихся добычей полезных ископаемых.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.