Рынок золотых ювелирных изделий в США достиг 12-летнего максимума

0
57

По данным лондонской консалтинговой компании Metals Focus, рынок золотых ювелирных изделий в США останется устойчивым до 2021 года, несмотря на резкое падение доверия потребителей, зафиксированное с апреля.

Ожидается, что внутреннее потребление золотых ювелирных изделий в США в этом году превысит 140 тонн, что на 10% больше по сравнению с уровнем до пандемии 2019 года.

По заявлению компании, если будет достигнут такой рекорд, он будет соответствовать рекордам 2010 года.

«Такие уровни, конечно, остаются значительно ниже исторических максимумов, превышающих 300 тонн, после десятилетия или двух структурных изменений (в основном перехода к более низкому весу и более высокой марже)», аналитики Metals Focus также указали в своем недавнем аналитическом документе, цитируемом Kitco News.

В экспертной оценке подчеркивается, что американские потребители не могут тратить столько, сколько раньше, из-за ограничений на поездки и крайней осторожности при посещении ресторанов, кинотеатров и торговых центров. Между тем, непосредственный макроэкономический фон превратился в поддержание: рост заработной платы, низкий уровень безработицы и государственная финансовая помощь группам с низкими доходами в худшие периоды пандемии.

«Еще одним поддерживающим фактором является возвращение свадеб, перенесенных с 2020 года», Отметил Metals Focus.

Аналитики также подчеркнули важность онлайн-покупок, которые стали чрезвычайно популярными во время пандемии.

«Все это только усиливает импульс, который сейчас наблюдается благодаря тому, что все торговые центры открываются вместе с тем, что потребители хотят посещать эти места», согласно отчету консалтинговой компании.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.