« Садисты, переодетые медсестрами », пытали сокамерников, активист, стоящий за разоблачениями российских тюрем, призывает к международному расследованию

0
9


По словам активиста Владимира Осечкина, опубликовавшего просочившиеся в сеть видео с пытками, заключенные, томящиеся в российских тюрьмах, подвергались физическому и сексуальному насилию со стороны высокопоставленных офицеров в сценах, напоминающих «концлагерь».

В заявлении, опубликованном в четверг в Интернете, основатель тюремного новостного портала Gulagu.net написал, что в саратовской тюремной больнице, где были сконцентрированы обвинения, персонал явно причастен к унижающему достоинство и болезненному обращению. «Садистам были вручены звания« сиделки »и« медсестры ». Они проводили обстрелы, полностью контролировали заключенных и имели над ними власть ».

По его словам, высокопоставленные сотрудники пенитенциарной службы страны. «Избивали, пытали и насиловали заключенных, используя для этого других осужденных». Утекшие документы группы, как сообщается, также показывают, что врачи прописывали заключенным лекарства, чтобы фактически вывести их из психического здоровья, прежде чем они были переведены в приюты. Осечкин описал эти разоблачения как «Преступление против человечности» и призвал к «Международное расследование» в инцидент.

В связи с разоблачением Гулагу о злоупотреблениях в туберкулезной больнице Саратовской тюрьмы были уволены четыре офицера, в том числе и руководитель учреждения. Начальник ФСИН Александр Калашников уволил сотрудников и начал расследование обстоятельств дела.

Транш видеороликов, просочившихся в зарубежную организацию кампании, показал, как офицеры избивают сокамерников, избивают одного длинной палкой и заставляют других совершать половые акты во время съемок.

«Если подлинность этих материалов подтвердится, то, конечно, это повод для серьезного расследования», — сказал он. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. «Сначала мы должны быстро, но спокойно установить подлинность этих материалов».

В интервью RT на прошлой неделе Осечкин сказал, что из архива видеоклипов, переданных его группе, можно получить гораздо больше, демонстрирующих масштабы пыток и в других тюрьмах. «Мы определили практически всех, с кем это произошло. Теперь с ними будут работать юристы и следователи, и по этим ужасным действиям возбуждено как минимум 10 уголовных дел », он сказал.

Нравится эта история? Поделись с другом!