Сальвадор намерен использовать широкий спектр возобновляемых источников энергии для майнинга криптовалют, сообщает Гидроэнергетическая комиссия страны.

0
31

Сальвадор, первое в мире государство, сделавшее биткойн законным платежным средством, планирует использовать несколько возобновляемых источников энергии для питания своих крипто-майнинговых сайтов, заявил ранее на этой неделе глава Гидроэнергетической комиссии страны.

«Возможности здесь безграничны, дело только в силе воли и в том, что у нас есть средства и возможности для начала этих проектов,Даниэль Альварес, президент государственной исполнительной комиссии по гидроэлектростанциям реки Лемпа (CEL), заявил в пятницу, что у Сальвадора есть ресурсы для выработки электроэнергии для процесса добычи полезных ископаемых с помощью проектов гидроэлектрической, солнечной, ветровой и приливной энергетики.

Майнинг криптовалют требует много энергии, в основном из ископаемого топлива, что делает его объектом критики со стороны защитников окружающей среды во всем мире. Однако Сальвадор намерен изменить это. В прошлом месяце правительство страны начало использовать геотермальную энергию для добычи биткойнов на заводе у подножия вулкана Текапа. Завод вырабатывает около 102 мегаватт энергии. На территории этой центральноамериканской страны находится 20 вулканов, и почти четверть ее внутреннего производства энергии производится за счет геотермальной энергии.

1 октября Сальвадор официально объявил, что ему удалось добыть часть своего первого биткойна, используя геотермальную энергию из Текапы. Согласно заявлению в Твиттере президента Найиба Букеле, в ходе операции по майнингу удалось сгенерировать 0,00599179 биткойнов, или около 269 долларов.

По сообщению Reuters, около 1,5 мегаватт от завода Tecapa в настоящее время используются для добычи биткойнов в транспортном контейнере, установленном рядом с заводом и оснащенном 300 компьютерами, которые обрабатывают транзакции с криптовалютой.

Конгресс Сальвадора одобрил предложенное принятие биткойна в качестве законного платежного средства в июне этого года. В сентябре президент Букеле объявил, что его правительство купило первые 400 биткойнов.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.