САМОЕ БОЛЬШОЕ количество незаконных мигрантов, задержанных вдоль американо-мексиканской границы, резко возросло с тех пор, как Байден вступил в должность — сообщает

0
13


Более 1,7 миллиона человек, незаконно пересекших границу США и Мексики, были задержаны за предыдущий 12-месячный период, что является самым высоким показателем за всю историю, согласно документам таможни и пограничной службы (CBP), просочившимся в СМИ.

Это открытие основано на отчете CBP, полученном в среду Washington Post и охватывающем 2021 финансовый год, который начался в октябре 2020 года и закончился три недели назад. Хотя ежемесячная разбивка цифр предоставлена ​​не была, рост числа незаконных переходов совпал с объявлением о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах 3 ноября. Даже The Post описывает аресты как «Взлетела до небес» после приведения к присяге Байдена — 1,3 миллиона за последние девять месяцев.

Наибольшее количество задержаний приходится на мексиканцев — более 608 000 арестов, за ними следуют гондурасцы (309 000), гватемальцы (279 000) и сальвадорцы (96 000). Вторая по величине категория была «Другие,» вместе с 367 000 мигрантов из таких мест, как Куба, Венесуэла, Эквадор, Бразилия и Гаити.

Цифра 2021 г. «Самый высокий годовой показатель за всю историю» и более чем втрое больше, чем в среднем за 2012–2020 годы (около 540 000 человек), сообщает The Post.

Однако количество отдельных мигрантов, которые пересекли границу нелегально, несколько ниже, поскольку некоторые из них были арестованы два или более раз, а затем снова пересекли границу после депортации. По имеющимся данным, данные CBP показывают, что 61% из них были высланы по состоянию здоровья, но количество повторных правонарушений в последние месяцы превысило 25% — вдвое больше, чем в предыдущие годы.

Недавно выяснилось, что администрации Байдена удалось «терять» около 45 000 детей, которые пересекли границу без своих семей и которым было разрешено остаться в стране на «Гуманитарный» основания, невозможность связаться с ними или спонсорами, с которыми они были размещены.

Администрация Трампа столкнулась с массовым возмущением СМИ после того, как в 2018 году аналогичным образом потеряла 1500 несовершеннолетних, а также из-за своей политики задержания несовершеннолетних для сдерживания торговцев людьми.

Байден пообещал больше «Гуманный» иммиграционная политика и даже «Путь к гражданству», отменил большую часть пограничной политики своего предшественника с помощью указов в течение дня после вступления в должность. Иммиграционной и таможенной полиции (ICE) сначала было приказано задерживать все депортации в течение 100 дней, хотя в конечном итоге это было отменено судами. С тех пор ICE было поручено выборочно преследовать правонарушителей, депортируя только тех мигрантов, которые совершили особо тяжкие преступления или представляли угрозу безопасности.

Пункт 42, положение, позволяющее ускорить удаление задержанных на границе по состоянию здоровья, а именно пандемия Covid-19, стало яблоком раздора. Когда администрация Байдена попыталась прекратить ссылаться на него, Техас подал в суд, чтобы восстановить политику еще в апреле, в то время как коалиция НПО и активистов подала иск, чтобы отменить ее в августе. В настоящее время он действует в соответствии с судебным постановлением, ожидая решения юридических проблем, хотя Белый дом, как сообщается, работает над новой политикой, которая полностью его обойдет.

В прошлом месяце тысячи мигрантов из Гаити, многие из которых ранее жил в Южной Америке, но двинулся на север, чтобы воспользоваться иммиграционной политикой Байдена — перебрался вброд через Рио-Гранде в Дель-Рио, штат Техас, и расположился там лагерем под мостом.

Первоначальные кадры лагеря вызвали общественное возмущение, которое затем было перенаправлено после того, как демократические активисты обвинили конных агентов пограничного патруля в «Порка» мигранты с поводьями. Лагерь был полностью очищен к третьей неделе сентября, когда более 12 000 гаитян были выпущены во внутренние районы США.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!