Samsung обрисовывает план помощи США в борьбе с нехваткой чипов

0
46

Сообщается, что Samsung Electronics объявит о местонахождении своего нового завода по производству микросхем в США уже на этой неделе, вскоре после того, как вице-председатель технологического гиганта Джей Й. Ли вернется в Корею после своей поездки в страну.

Ли встретился с официальными лицами штата в Вашингтоне, чтобы обсудить возможные пути преодоления продолжающейся нехватки полупроводников. Они также обсудили стимулы, которые будут предложены Samsung, если южнокорейская компания построит завод в США, сказал Йонхап со ссылкой на неизвестных сотрудников компании.

Сообщается, что в техасском городе Тейлор есть внутренние пути для нового завода после предложения стимулов.
Предполагается, что Samsung рассматривает возможность строительства объекта рядом со своим существующим предприятием в Остине, участка в округе Уильямсон недалеко от Тейлора, а также участков в Фениксе, Аризоне и северной части штата Нью-Йорк. Сообщается, что компания планирует потратить 17 миллиардов долларов на строительство завода по производству микросхем в США.

14 ноября Ли уехал в свою первую громкую поездку после тюремного заключения за взяточничество. Согласно заявлению Samsung, топ-менеджер встретился с Сатья Наделла, генеральным директором Microsoft, и Энди Ясси, генеральным директором Amazon.

Быстро распространяющийся дефицит полупроводников, препятствующий производству всего, от бытовой электроники до автомобилей, по прогнозам, вырастет до 2022 года и, возможно, в последующий период. Сообщается, что в 2021 году кризис обойдется одной только мировой автомобильной промышленности в 210 миллиардов долларов дохода.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.