Санкции отбросят российскую экономику на 15 лет назад – Байден


Президент США Джо Байден хвастался в среду, что американские санкции в отношении России сведут на нет экономические достижения страны за последние 15 лет. «задушить» российская экономика на долгие годы. Несмотря на то, что ранее Байден признал, что санкции мало что сделали для сдерживания президента России Владимира Путина, тем не менее во вторник Байден обнародовал новую серию экономических санкций.

«Всего за один год наши санкции, скорее всего, сведут на нет последние 15 лет экономических достижений России», Об этом Байден заявил на профсоюзной конференции в Вашингтоне. «Поскольку мы отрезали Россию от импорта технологий… мы собираемся задушить способность России расти в своей экономике на долгие годы», он продолжил.

Белый дом в среду обнародовал новые санкции в отношении России, которые будут введены одновременно с союзниками США по G7 и ЕС. Эти меры включают в себя блокирование санкций в отношении большего числа российских банков, запрет на новые инвестиции США в Россию, блокирование санкций в отношении «Российские элиты и члены их семей», и санкции в отношении российских государственных предприятий, список которых министерство финансов обнародует в четверг.

В пресс-релизе Белого дома также говорится, что «В этом году ВВП России сократится на 15 процентов, что сведет на нет последние пятнадцать лет экономического роста». Это заявление было приписано неназванному «эксперты».

Оценить влияние американских и международных санкций на Россию сложно. Хотя Байден сказал, что его первоначальные санкции, введенные через несколько дней после военного наступления России на Украину, будут «кратер» российская экономика и ее валюта, с тех пор рубль восстановился до своей довоенной стоимости, и ожидается, что в этом году Россия увеличит свои доходы от нефти и газа более чем на треть, согласно анализу Bloomberg.

По мнению немецкого аналитика Яниса Клюге, этих рекордных доходов от энергоносителей будет достаточно, чтобы покрыть влияние санкций, связанных с Украиной, на российскую экономику и остановить инфляцию. Не все страны также прекратили поставки из России импортных технологий, и Москва, скорее всего, обратится к другим поставщикам, чтобы компенсировать остановку импорта, вероятно, к Китаю.

Байден заявил собравшимся в Вашингтоне, что его последний пакет санкций «усилить боль для Путина». Однако, в то время как многие чиновники в его администрации называют санкции методом сдерживания Путина от достижения его военных целей в Украине, сам Байден признал в прошлом месяце, что «Санкции никогда не останавливают» но продолжал бы независимо.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: