Санкции против России наносят «огромный ущерб обеим сторонам», — предупреждает наблюдательный орган ЕС, призывая Брюссель «наводить мосты».

0
60


Жесткие экономические меры, введенные ЕС в отношении России, наносят ущерб бизнесу по обе стороны водораздела, сетует президент одной из крупнейших отраслевых организаций блока, заявляя, что вместо этого политикам следует сосредоточиться на общих основаниях.

В понедельник в австрийской ежедневной газете Kurier Кристоф Лейтл, президент Европейской торговой палаты (Eurochambres), сказал, что, несмотря на фундаментальные расхождения во мнениях, необходима перезагрузка в отношениях с Москвой.

«Россия является членом Совета Европы и привержена фундаментальным европейским ценностям, правам человека, свободе и демократии», он постановил. «Это обязательство не всегда соответствует действительности. Но ЕС также допустил ошибки в отношениях с Россией », — добавил руководитель отрасли.

«Я думаю о санкциях, которые нанесли огромный ущерб обеим сторонам», он сказал. В настоящее время Лейтль жаловался: «Окопы стали глубже, а моста нигде не видно. Строителям мостов нелегко ».

Eurochambres представляет более 20 миллионов компаний в 45 странах-членах ЕС, и более 93 процентов ее членов составляют малые и средние предприятия. Он также поддерживает тесные связи с Торгово-промышленной палатой России, которой поручено создание благоприятных условий для бизнеса в стране.



ЕС объявляет о новом пакете санкций против четырех российских чиновников из-за ареста Навального, поскольку Москва обязуется ответить тем же

В начале марта ЕС объявил о новом пакете санкций, направленных против четырех российских чиновников за их предполагаемую роль в «Нарушение прав человека.» Этот шаг был предпринят в ответ на заключение в тюрьму активиста оппозиции Алексея Навального и сопровождение последующих акций протеста в его поддержку, в ходе которых были арестованы сотни активистов и, как сообщается, несколько человек получили ранения.

С тех пор Россия обязалась отреагировать на санкции, а министр иностранных дел Сергей Лавров настаивает на том, что меры были незаконными, поскольку «Нечего показать, чтобы обосновать свои утверждения об отравлении Навального, когда все, кто лечил его, тщательно скрывают факты, которые помогли бы нам понять, что с ним случилось».

Нравится эта история? Поделись с другом!